欢迎登录泉州市文广新局~    今天是: 2017年9月25日星期一

党的建设

当前位置: > 系统党建

新闻明细页

全市文广新系统党建党风廉政工作会议召开

发布时间2016年5月4日  来源:系统党委办公室  阅读4126次

4月1日,市直文广新系统召开党建党风廉政工作会议。局党组副书记、系统党委书记庄灿霞同志总结2015年系统党建党风廉政和精神文明工作,部署2016年工作任务,局党组书记、局长陈荣法同志作强调讲话。

会议指出,2015年,系统各级党组织紧紧抓住“服务中心、建设队伍”两大任务,深化拓展“1263”工作机制,深入开展“三严三实”专题教育,扎实工作,开拓创新,在基层组织、党员管理、创先争优、党风廉政和精神文明等方面有许多亮点、特色,实现了党建工作“全覆盖”、“满堂红”,走在市直机关的前列。

会议强调,要突出工作重点,着力增添机关党建创先争优新动能。一是深入开展“两学一做”学习教育,努力在理论武装、党性锻炼上求深化。认真制定学习计划,严密组织实施,建立健全干部经常性教育机制,确保落实学习内容、时间、人员、效果,把“两学一做”落实到理论武装上、落实到严明纪律上。二是推进党建项目化管理,努力在培育典型、创先争优上求作为。以创建 “五好”党支部活动为契机,紧紧围绕“文化强市”建设目标,准确把握“海丝”申遗、古城保护提升、现代公共文化服务体系建设、文化产业转型升级等重点业务工作,打造一批认可度高、影响力大的文化惠民党建品牌项目。三是加强党风廉政建设,努力在转变作风、树好形象上求提升。有针对性地开展党性党风党纪主题教育,广泛开展廉政文化艺术节目创作、廉政书画展、廉政小品大赛等廉政文化创建活动,推出更多廉政文化精品,积极传播优秀廉政文化传统。四是持续深化文明创建,努力在凝聚共识、营造氛围上求实效。加大日常管理和常态创建力度,构建文明创建长效机制,在深化思想道德内涵、创新拓展载体上下功夫。广泛开展文化志愿服务活动,常态化推进“讲文明、树新风”、道德讲堂、“结对子、种文化”、网络文明传播等重点工作,全力做好全国文明城市年度复检、全省文明行业优质服务指数测评和市级文明单位的考评工作,不断提高精神文明建设的整体水平。

会议要求,要进一步加强组织领导,努力构筑机关党建工作强大合力。一要健全完善“一级抓一级、层层抓落实”的党建责任机制,建立督促检查、微信通报和年度考评、激励表彰等党建工作制度,增强基层党建工作活力,营造党建创先争优浓厚氛围。二要强化基层党组织服务功能,深化党建“三级联创”工作机制,坚持系统带动、上下联动,推动基层党组织更好地服务发展、服务民生、服务群众,全面提升文广新行业党建工作整体水平。三要建好党务工作者队伍。把建设政治强、业务精、作风好的党务干部队伍作为重要任务来抓,为党务干部干事创业营造良好的工作环境。

 

版权所有(c)2012 泉州市文化广电新闻出版局   闽ICP备11011084号-1
地址:泉州市行政中心交通科研楼C栋    邮编:362000    电话:0595-22108006    技术支持:泉州市万维网络开发有限公司

闽公网安备 35050302000256号