欢迎登录泉州市文广新局~    今天是: 2018年10月23日星期二

业务之窗

当前位置: > 业务之窗 > 市场执法

新闻明细页

丰泽区加强平安建设 切实提升文体旅游新闻出版市场监管力度

发布时间2018年1月12日  来源:丰泽区文体新局  阅读4195次

   2017年,丰泽区紧紧围绕党的十九大胜利召开、“厦门会晤”、“古泉州(刺桐)史迹申遗”以及泉州市文明城市创建、丰泽区文明城区创建等中心工作,以平安文化市场建设为抓手,多措并举,加强文体旅游新闻出版市场监督检查力度,有效提升和谐稳定的文化市场环境。
   一是加大执法监督检查力度。把重点时段专项执法检查和双随机抽查紧密结合起来,根据互联网上网服务经营场所、娱乐场所、营业性演出以及文物保护、体育、旅游等行业不同经营特点,按照每月不少于3次的统一执法检查频次,分类别、分时段开展提前告知宣传、专项执法检查及双随机抽查,对检查中仍发现违法违规行为给予从严从重查处并予以通报公示;二是开展安全生产排查整治。丰泽区文体新局研究制定了《泉州市丰泽区文体旅游新闻出版局开展安全生产大排查大整治工作方案》和每月26日消防安全检查日制度,由局分管领导负责牵头各相关业务股室,按照安全生产大排查大整治全覆盖的要求,对主管行业企业开展安全生产大检查,发现安全隐患限期整改到位;三是开展平安单位评选表彰。企业是否发生违法违规行为,是否积极主动落实企业安全生产主体责任,是否发生安全生产责任事故,是否在重大会议和重要时间节点被有关部门予以通报等为标准,评选表彰一批文体旅游新闻出版行业平安建设先进单位。
   2017年,丰泽区累计出动200多人次,检查文体旅游新闻出版经营单位320多家,查处取缔无证无照网吧1家,责令停业整顿30日网吧1家;责令立即停业并限期办理经营许可证娱乐场所2家;查处取缔售卖音像制品、书籍流动摊点5处,收缴盗版光碟600多块,盗版书籍800余册。

版权所有(c)2012 泉州市文化广电新闻出版局   闽ICP备11011084号-1    网站标识码:3505000041
地址:泉州市行政中心交通科研楼C栋    邮编:362000    电话:0595-22108006    技术支持:泉州市万维网络开发有限公司

闽公网安备 35050302000256号