欢迎登录泉州市文广新局~    今天是: 2018年7月21日星期六

政务公开

当前位置: > 政务公开 > 新闻资讯 > 各县快递

新闻明细页

关于互联网上网服务营业经营活动事项双随机抽查结果的通报

发布时间2018年6月19日  来源:局文化市场科  阅读1150次

鲤城区、丰泽区、洛江区文体旅游局:

2018年5月25日至6月8日,泉州市文广新局组织对互联网上网服务经营活动事项进行随机抽查,共抽取7家单位开展检查,合格单位4家,不合格单位2家,停业1家,现将检查结果通报如下:

一、总体情况

本次随机抽查了鲤城区、丰泽区、洛江区7家互联网上网服务营业经营单位,分别为鲤城区四度空间网吧、海岸网吧,丰泽区小龙女网吧、飞扬信息港网吧、心静网吧和伟业网吧,洛江区千里马网吧。其中,丰泽区伟业网吧符合《互联网上网服务营业场所管理条例》的规定,未发现违规行为。

二、存在问题

鲤城区四度空间网吧疏散通道不畅通;鲤城区海岸网吧抽烟现象严重、未按规定记录消防设施器材维护、保养、检测情况。丰泽区小龙女网吧对营业场所进行改建未经原审核机关同意并存在抽烟现象;丰泽区飞扬信息港网吧疏散通道不畅通、抽烟现象严重;丰泽区心静网吧停业。洛江区千里马网吧存在上网消费者未实行有效身份登记的违规行为。

三、处理情况

对抽查中发现洛江区千里马网吧存在的违规行为,市文化综合执法支队已立案调查;对抽查中发现丰泽区小龙女网吧存在营业场所扩建未经原审核机关同意的问题,请丰泽区文体旅游局调查处理并责令其限期整改。对抽检中发现网吧存在的其他问题,请鲤城区、丰泽区文体旅游局督促其立即整改并将整改情况于6月30日前反馈给市局文化市场科;涉及违反消防、安全生产方面的法律法规内容,按照《文化部关于落实安全生产责任加强文化市场安全生产工作的通知》要求,抄告消防机构、有关部门。

特此通报。

 

 

 

 

 

                      泉州市文化广电新闻出版局

                            2018年6月11日

版权所有(c)2012 泉州市文化广电新闻出版局   闽ICP备11011084号-1
地址:泉州市行政中心交通科研楼C栋    邮编:362000    电话:0595-22108006    技术支持:泉州市万维网络开发有限公司

闽公网安备 35050302000256号