欢迎登录泉州市文广新局~    今天是: 2018年7月19日星期四

政务公开

当前位置: > 政务公开 > 公示公告

新闻明细页

关于开展2018年全市印刷企业年度报告及统计工作的通知

发布时间2018年3月2日  来源:局版权科  阅读6052次

各县(市、区)文化体育新闻出版局,泉州台商投资区教育文体旅游局,泉州开发区社会事业局,泉州、晋江、石狮、南安市印刷协会,各有关印刷企业:

为加强对印刷业的监督管理,根据国家新闻出版广电总局《关于开展2018年印刷企业年度报告、互联网平台公示试点和国家印刷示范企业年度考核工作的通知》(新广出办发〔2018〕5号)精神,按照全省统一部署和要求,结合我市实际,决定开展2018年全市印刷企业年度报告及统计工作。现将有关事项通知如下:

一、印刷企业年度报告工作

(一)年度核验对象

2017年12月31日前,全市所有领取《印刷经营许可证》的印刷企业、单位及个人(以下简称“印刷企业”,不包括复印打印单位)。

(二)年度报告时间

即日起至2018年3月18日。

(三)年度报告流程

印刷企业年度报告采取网上提交与书面报告相结合的方式进行。

1.企业注册及网上填报

(1)网上报告填报

2017年已注册的印刷企业使用已注册的企业账号与密码登陆“福建印刷发行管理系统”(网址:http://www.fjxwgd.gov.cn:8081/PrintManagement/)后,新建《2018年印刷企业年度报告表》,完成填报工作。

未注册过的印刷企业先登陆“福建印刷发行管理系统”,填写企业真实信息,注册信息经系统管理员核实通过后,获得用户账号密码,再登陆系统进行数据填报,填报完成且确认数据无误后点击报送。

企业填报要完整准确,确保所有信息真实、有效后再提交。未提交时可进行保存与修改,点击报送后,未经系统管理员同意,将无法进行网上填报数据修改。

(2)纸质报告报送

网上审批通过后,企业可通过“福建印刷发行管理系统”将填报数据导出,打印生成纸质《2018年印刷企业年度报告表》一式四份,由企业法定代表人或负责人签字并加盖公章后按要求进行报送(往年参加年度核验需要提交的印刷经营许可证、工商执照、外商投资企业批准证书、身份证明、企业自检报告等材料不再提交)。

按照属地和分类管理原则,晋江、石狮、南安印刷企业纸质报告材料分别报送至晋江、石狮、南安印刷协会,其他县(市、区)印刷企业纸质报告材料报送至泉州市印刷协会,由协会收集汇总后按要求集中提交至相应行业主管部门。

其中,出版物印刷企业、数字印刷企业和外商投资印刷企业纸质报告材料务必于2018年3月15日前报送至泉州市印刷协会,由协会集中汇总后邮寄至省局印刷发行管理处。

2.行政管理部门核查流程

(1)注册内容核查。“福建印刷发行管理系统”系统管理分初审和复核两级账号,由省局负责发放至各设区市、县(市、区)两级新闻出版广电行政管理部门。县(市、区)级新闻出版广电行政管理部门登陆初审账号后,对辖区内新注册的非外商投资包装装潢印刷品、其他印刷品、专项排版制版装订印刷企业的名称、印刷经营许可证号码、统一社会信用代码进行核验,核对无误后给予注册通过。不予通过的应主动联系企业并告知原因(含填写错误、恶意注册等),指导企业重新填报注册。出版物印刷企业、数字印刷企业和外商独资印刷企业注册登记由省局负责审核。

(2)企业数据填报核查。省、市、县新闻出版广电部门根据企业类型对填报数据进行逐级审核。出版物印刷企业、数字印刷企业和外商投资印刷企业由县(市、区)文体局和市文广新局逐级核查后提交省局终审;非外商投资包装装潢印刷品企业、专项排版制版装订企业,由县(市、区)文体局负责初审后提交市文广新局终审;非外商投资其他印刷品印刷企业由县(市、区)文体局负责初审和终审。各县(市、区)文体局发现企业基本内容填写错误、漏填、概念性理解错误的,要退回并提醒企业更正;对已收到通知,并经提醒后仍不报告的,市、县两级新闻出版广电部门要将其列为重点监管对象。

(3)辖区企业数据汇总。各县(市、区)文体局要掌握本辖区印刷企业情况,补充完善当地印刷企业名录,3月19日前汇总本辖区印刷企业数据,报送年度报告工作总结和有关表格(附件2-5),以及被列为重点监管对象的企业名单,为落实国家、省、市关于推广随机抽查、规范事中事后监管的要求打好基础。

企业注册、年度报告工作中遇有情况和问题,请联系市文化广电新闻出版局印刷管理科工作人员(联系人:庄芸,电话及传真:28007773,邮箱:qzsxwcb@126.com,地址:泉州市府西路行政中心交通科研楼C幢南门厅809)。

二、印刷企业统计年报工作

根据2018年全省新闻出版统计年报工作会议精神和《关于做好2018年新闻出版统计年报工作的通知》要求,结合我市实际,请泉州、晋江、石狮、南安市印刷协会按照分工要求,通知企业提交相应的统计报表(附件7、8可从泉州市文化广电新闻出版局网站(http://www.qzwgxj.gov.cn/)的“通知公告”栏中点击或下载),结合企业提交的纸质报告材料,帮助完成相关数据的录入、统计、汇总、上报。

填报过程中若有不明事项,请联系市印刷协会工作人员(联系人:苏清敏,电话28007785,15959570366;传真28007783;地址:泉州市丰泽区兰台路人才大厦八楼)。

三、有关要求

(一)各县(市、区)文体局要高度重视,准确把握印刷企业年度报告工作实施的新要求和新变化,注重结合辖区内印刷企业市场监管特点,组织开展有关工作研究和方案部署,进一步细化分工、明确责任,做到认真核准数据,真实掌握属地产业状况,确实做到惠民、便民、利民。

(二)实行印刷企业年度报告工作是深化“放管服”改革的一项重要举措,各县(市、区)文体局要组织发动辖区内所有印刷企业按要求开展年度报告工作。对不按时或不报告的企业,将其列入重点监管对象企业名单上报市局。

(三)省、市局将对年度报告工作进行评估和抽查,对组织得力的予以表扬,对不按时开展年度报告工作、不按要求报送工作材料、不认真审核数据的予以通报。

附件:1.2018年印刷企业年度报告表(此表不提供下载链接,请于“福建印刷发行管理系统”进行数据填报后导出打印)

2.规模以上重点印刷企业联系表.doc

3.2018年年度报告情况汇总表.doc

4.2018年上市印刷企业情况表.doc

5.2018年印刷商务网络平台汇总表.doc

6.2018年国家印刷示范企业年度考核情况表.doc

7.泉州市出版物印刷企业(排制版)2017年统计报表.doc

8.泉州市包装装潢印刷品、其他印刷品企业2017年统计报表.doc

 

 

                   泉州市文化广电新闻出版局

                         2018年3月1日

泉州市文化广电新闻出版局   2018年3月1日印发

版权所有(c)2012 泉州市文化广电新闻出版局   闽ICP备11011084号-1
地址:泉州市行政中心交通科研楼C栋    邮编:362000    电话:0595-22108006    技术支持:泉州市万维网络开发有限公司

闽公网安备 35050302000256号