欢迎登录泉州市文广新局~    今天是: 2019年1月16日星期三

政务公开

当前位置: > 政务公开 > 公示公告

新闻明细页

关于开展2018年度实体书店扶持资金申报工作的通知

发布时间2018年11月5日  来源:局出版发行科  阅读3521次

各县(市、区)文改办、文体新局,泉州开发区文改办、社会事业局,泉州台商投资区文改办、教育文体旅游局:

为进一步扶持我市优秀实体书店科学发展,切实做好2018年度市实体书店扶持资金申报工作,根据《中共泉州市委宣传部 泉州市文化改革发展工作领导小组办公室关于印发<泉州市扶持民营实体书店发展暂行办法>》(泉委宣联〔2015〕15号)要求,现将有关事项通知如下:

一、重点申报对象

申报对象应符合《泉州市扶持民营实体书店发展暂行办法》(以下简称“《办法》”)第六条规定的基本条件。本年度重点扶持坚持依法经营、文明经营、诚信经营,近年来取得较好社会效益和经济效益的实体书店;有鲜明专业定位,特别是以人文类和学术类出版物为重点发行门类,有较好社会影响的书店;创新便民服务举措,积极参与全民阅读活动,开展公益性文化活动成效较突出的书店。

二、申报需提交的材料

1.实体书店扶持资金申请表,工商营业执照、税务登记证、出版物经营许可证(复印件),民营企业法人或个体工商户经营者身份证(复印件),营业场所拥有产权证明资料或租赁合同(复印件);

2.书店属企业的,提供2017年的会计报表(包括资产负债表、损益表以及报表附注说明等,企业盖章确认的复印件);书店属个体工商户的,酌情提供相关财务资料(复印件);

3.书店近年来获得县(市、区)级以上政府部门或行业协会表彰以及获得诚信企业等荣誉称号的证明材料(复印件);

4.书店认为有必要提供的其他相关材料;

以上纸质材料一式两份,由市文广新局和各县(市、区)文体新局各留存一份。每份按以上顺序装订成册,并报送电子文件。

三、申报工作要求

1.各县(市、区)文体新局组织符合条件的书店开展申报。书店应于2018年11月20日前,按工商注册地向所在县(市、区)文体新局提交申报材料。

2. 各县(市、区)文体新局对书店的申报资格和申报材料要认真核实,严格把关,并到现场查验,确保申报资料的真实性。对不符合申报资格的,说明理由并退回。对申报材料不齐全的,一次性通知补充完整,逾期仍然材料不全的不予受理。

3.对核实符合申报资格、申报材料完整的书店,各县(市、区)文体新局会同文改办筛选出较好的书店作为推荐资助对象,同时说明资助理由。原则上每个县(市、区)推荐资助的书店不超过1个。

4.各县(市、区)文体新局、文改办联合制发推荐文件,并于11月25日前将相关表格及重要依据材料(纸质版和电子版)汇总提交到市文广新局出版发行科。

联系人:雷秀婷,电话:28007776;电子信箱:525680919@qq.com。通信地址:泉州市东海行政中心交通科研楼C栋809室。

 

附件:2018年度实体书店扶持资金申报表.doc

 

 

 泉州市文化改革发展工作领导小组办公室 泉州市文化广电新闻出版局

 

                                 2018年10月30日

版权所有(c)2012 泉州市文化广电新闻出版局   闽ICP备11011084号-1    网站标识码:3505000041
地址:泉州市行政中心交通科研楼C栋    邮编:362000    电话:0595-22108006    技术支持:泉州市万维网络开发有限公司

闽公网安备 35050302000256号