欢迎登录泉州市文广新局~    今天是: 2018年4月24日星期二

政务公开

当前位置: > 政务公开 > 新闻资讯 > 工作动态

新闻明细页

转发福建省新闻出版广电局关于开展2018年度网络视听节目内容建设专项资金扶持项目申报工作的通知

发布时间2018年3月19日  来源:局视听传媒管理科  阅读1097次

各县(市)、泉港区广电局,泉州广播电视台,泉州晚报社:

现将《福建省新闻出版广电局关于开展2018年度网络视听节目内容建设专项资金扶持项目申报工作的通知》(闽新广〔2018〕159号)转发给你们。请结合实际情况,按文件要求积极做好申报工作。每个单位每个项目类别只能报1个项目。申报材料请于3月26日前报送市局视听传媒管理科。市局将择优上报。

                          泉州市文化广电新闻出版局

                               2018年3月19日

 

福建省新闻出版广电局关于开展2018年度

网络视听节目内容建设专项资金扶持

项目申报工作的通知

闽新广〔2018〕159号

 

各设区市文广新局,平潭综合实验区社会事业局,省广播影视集团、福建广电网络集团,福建教育电视台,全省持《信息网络传播视听节目许可证》的机构及有关单位:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,鼓励优秀网络视听节目生产传播、加快推动我省网络视听行业健康繁荣发展,根据《国家新闻出版广电总局关于开展2018年度网络视听节目内容建设专项资金扶持项目申报工作的通知》(新广电发〔2018〕36号)要求,省局将于近期组织开展我省2018年度网络视听节目内容建设扶持项目评审工作。现将有关事项通知如下:

一、2018年度网络视听节目内容建设扶持项目分为“优秀原创节目”“重大宣传项目”“重点推广项目”“优秀内容管理项目”4项。

二、“优秀原创节目”扶持项目,从省局组织开展的2018年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集和展播活动推选出的优秀节目,以及“2018年优秀原创网络视听节目推选活动”优秀作品中产生(征集通知待中国网络视听节目服务协会通知到后另发)。

三、“重大宣传项目”“重点推广项目”“优秀内容管理项目” 指在重大主题宣传、业态创新、内容管理等方面具有典型意义的案例或团队(具体评审条件详见附件1)。请各设区市局组织辖区内广播电视播出机构和持有“信息网络传播视听节目许可证”的机构做好各项目申报评选推荐工作(项目推荐表见附件2),经我局组织专家评审公示、确定后,报总局终审。

四、项目申报数量上,“优秀原创节目”按相关通知执行;“重大宣传项目”“重点推广项目”“优秀内容管理项目”,各设区市申报每个项目不超过2个,本行政区域内所属持有《信息网络传播视听节目许可证》机构超过3家的,可适当放宽;省属持证单位和机构每家申报总量不超过3个。

五、申请2018年度上述扶持项目的机构,按照属地管理原则,向所在设区市级新闻出版广电行政部门报送申报材料。其中,省属持证单位和机构向省局网络视听节目管理处报送申报材料。相关材料请于3月28日前报送,逾期不予受理。

六、请各设区市局接到本《通知》后,立即向辖区内有关机构传达《通知》精神,并按要求做好本辖区申报项目的初审评选工作。请于3月28日前填写相关扶持项目推荐表(见附件),将通过初审的项目材料和电子文档(每项目推荐表一式6份,并加盖公章)统一报送至省局网络视听节目管理处。

七、经省局评审确定的扶持项目,省局向总局推荐申报2018年度网络视听节目内容建设专项资金扶持项目。申报过程中有关事项请及时与省局网络视听节目管理处联系。

附件:1.网络视听节目内容建设扶持项目评审条件

     2.2018年度网络视听节目内容建设扶持项目推荐表

                   

                         福建省新闻出版广电局

                           2018年3月16日

(联系人:杨榕,联系电话:0591—87532753,传真:0591—87559325,联系地址:福州市东水路76号1907室,邮编:350001,邮箱:2608953220@qq.com)

附件1

网络视听节目内容建设扶持项目评审条件

1、“重大宣传项目”:指重大主题宣传中具有典型意义的做法和案例。如在视听网站、手机客户端、IPTV、互联网电视等新媒体首页首屏开设十九大专区等。

具体申报条件:(1)在迎接宣传贯彻党的十九大、宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想以及围绕重大时间节点、事件组织开展重大主题宣传,成效突出;(2)正面宣传效果明显,在社会上有较大影响;(3)宣传方式方法有重要创新,具有一定示范效应。

2、“重点推广项目”:指具有典型意义的视听新媒体产品、创新服务项目或活动。

具体申报条件:(1)在推动节目创新、资源整合或业务运营等方面取得新的突破,在助力传播党和政府的声音、弘扬主流价值、服务经济社会发展方面发挥了突出作用;(2)具有显著社会效益和较强影响力;(3)有独到的做法和创新之处,具有较高的推广价值。

3、“优秀内容管理项目”:指在内容管理方面具有典型意义的实践、运行机制或优秀团队。

具体申报条件:(1)能够有效提升内容审核效率,对加强网络视听内容安全保障成效明显;(2)申报单位须是各持证网络视听节目服务机构;(3)过去一年节目内容丰富、审核数量较多且未出现问题、在行业中影响力居于前列。

附件2

2018年度网络视听节目内容建设扶持项目推荐表

项目名称

项目类别(请在相应项目方格内打钩)

□重大宣传项目        □重点推广项目

□优秀内容管理项目

  (“优秀原创节目”另报)

项目申报机构

联系人

电话

通讯地址

邮编

电子邮箱

传真

项目简要介绍

(包括项目总体情况、创新举措、实施效果等,500字左右,请另附页,电子版文件请刻盘)

申报单位意见

                          盖章

                  年   月   日

市级新闻出版广电行政部门意见

盖章

                 年   月   日

省级新闻出版广电行政部门意见

                         盖章

                  年   月    日

总局扶持项目评委会办公室意见

 

 

                   年   月   日

备注

  泉州市文化广电新闻出版局                2018年3月19日印发

版权所有(c)2012 泉州市文化广电新闻出版局   闽ICP备11011084号-1
地址:泉州市行政中心交通科研楼C栋    邮编:362000    电话:0595-22108006    技术支持:泉州市万维网络开发有限公司

闽公网安备 35050302000256号