欢迎登录泉州市文广新局~    今天是: 2017年9月25日星期一

政务公开

当前位置: > 政务公开 > 新闻资讯 > 领导关怀

新闻明细页

省、市领导参观我市文博会展馆

发布时间2012年11月5日  来源:  阅读9946次

 

 

州市主题馆凸显“环湾、向湾、同城”的设计理念,围绕“一脉相承·创意未来”的主题,巧妙地将山(清源山脉)、水(海洋经济)、桥(泉州跨海大桥、洛阳桥)等泉州元素,以现代化手法予以呈现,展示“环湾活力都市、滨海幸福之城”的城市规划建设思路和文化产业最新发展成就。展馆设置展位52个(专业展位44个、国际名品区展位6个及数字媒体和新内容区展位2个),吸引参展企业39家,全面展示我市各地文化产业的发展新姿。此外还邀请泉州国家级工艺美术大师卢思立、黄泉福、邱双炯、郑国明等携手参加国际名品展,展示我市工艺美术独具特色的魅力。

本届文博会我市签约项目14个(其中亿元以上项目4个),文化产业核心层项目9个,合同金额8.29亿,意向金额3.7亿元,超额完成省政府下达的指标。泉州市主题馆荣获最佳展示奖金奖。德化坤恒工艺品有限公司陶瓷制品《嫦娥》获“最佳文创产品奖”银奖,泉州市无匠堂创意工艺制品有限公司石雕作品《荷韵》获“最佳文化创意奖”铜奖。在工艺美术精品奖中,我市选送39件作品参评,获得金奖1个、银奖3个、铜奖1个及优秀奖5个。

省、市领导多次莅临展馆关心指导,对我市组织参展工作表示充分肯定。

版权所有(c)2012 泉州市文化广电新闻出版局   闽ICP备11011084号-1
地址:泉州市行政中心交通科研楼C栋    邮编:362000    电话:0595-22108006    技术支持:泉州市万维网络开发有限公司

闽公网安备 35050302000256号