欢迎登录泉州市文广新局~    今天是: 2017年9月25日星期一

政务公开

当前位置: > 政务公开 > 新闻资讯 > 领导关怀

新闻明细页

泉州市领导到梨园剧团调研

发布时间2012年12月3日  来源:  阅读5055次

11月29日,泉州市市长黄少萍到省梨园戏实验剧团走访调研,详细了解剧目近年来创作排演、戏剧人才培养、基础设施建设等情况,并与《丁兰刻目》、《雪花公主》等剧目的主创人员座谈,询问创排情况,协调解决具体问题。

黄少萍市长充分肯定了梨园戏实验剧团在推动泉州传统文化传承发展中发挥的重要作用和取得的成效,同时指出,党的十八大提出“建设社会主义文化强国”的宏伟目标,把“文化软实力显著增强”作为全面建成小康社会的重要内容,体现了党对文化工作的高度重视和更高要求。我市文艺工作者要认真贯彻落实党的十八大精神,按照市委市政府部署,以更高昂的激情、全新的姿态、加倍的努力投入到泉州文化强市建设中去。梨园戏是泉州先人留下的艺术瑰宝,是不可再生的文化遗产,一定要加大力度予以保护和传承,采取有力措施,培养更多优秀剧作家和技艺精湛的演员作为剧种的接班人,持续推动泉州戏剧文化传承、创新和发展。

市文广新局张镇国局长、陈惠平副局长陪同调研。

 

版权所有(c)2012 泉州市文化广电新闻出版局   闽ICP备11011084号-1
地址:泉州市行政中心交通科研楼C栋    邮编:362000    电话:0595-22108006    技术支持:泉州市万维网络开发有限公司

闽公网安备 35050302000256号