欢迎登录泉州市文广新局~    今天是: 2018年1月17日星期三

业务之窗

当前位置: > 业务之窗 > 文物博物

新闻明细页

泉州市文化广电新闻出版局关于对市级文保单位老范志大厝执法检查发现安全隐患及违法现象落实整改的通知

发布时间2017年12月18日  来源:局文保科  阅读175次

鲤城区文体新局:

2017年12月5日下午,我局文保科会同市文化市场综合执法支队以及你局负责文物保护管理工作的人员和区文化市场综合执法大队对市级文保单位老范志大厝进行执法检查。现将检查过程中发现存在的安全隐患及违法现象需落实整改的事项通知如下:

一、存在安全隐患和违法现象

1.私拉电线和用电线路老化严重。

2.大部分的木柱、梁架、檩条、椽板糟朽严重,多处屋面可见塌陷现象。

3.西南边第三间护厝屋面已经坍塌、第三落大厝第二进的廊道上木梁已断。

4.杂物多,且易燃无消防通道和器材。

5.大厝内的结构大部分已被业主私自改造,且天井和过廊上均私自搭盖卫生间和盥洗室等。

二、业主及属地管理单位应落实的整改事项

1.按《文物法》要求通知业主及街道、社区需做好文物建筑的安全工作。

2.通知业主要按照《文物法》要求尽到修缮文物建筑的责任。

3.对违法的业主进行约谈,对私自改造的责令其恢复原貌。

4.鉴于大厝内安全隐患较多,请你局即组织相关单位和街道、社区对大厝进行全面的安全检查,对安全隐患危及人身安全的要明确告知业主及住户并督促其整改到位,该封闭的要封闭。

请将上述工作落实情况于2018年1月8日前反馈我局,对整改未能落实到位的要报当地政府挂牌督办。

                       泉州市文化广电新闻出版局

                           2017年12月14日

版权所有(c)2012 泉州市文化广电新闻出版局   闽ICP备11011084号-1
地址:泉州市行政中心交通科研楼C栋    邮编:362000    电话:0595-22108006    技术支持:泉州市万维网络开发有限公司

闽公网安备 35050302000256号