欢迎登录泉州市文广新局~    今天是: 2018年9月22日星期六

业务之窗

当前位置: > 业务之窗 > 文物博物

新闻明细页

丰泽区年度基层文化(文物)工作者业务培训成功举办

发布时间2018年1月12日  来源:丰泽区文体新局  阅读4732次

    2018年1月11日,由丰泽区文体新局主办的丰泽区年度基层文化(文物)工作者业务培训在区文化馆举行,全区8个街道文化站工作者、76个社区文化协管员和30余名文物协管员,以及区文化馆、文管中心干部职工共100多人参加培训,区文体新局局长王少容、副局长郑剑文出席开班仪式。
    开班仪式后,郑剑文副局长宣读了2017年度丰泽区“社区文化先进工作者”和“优秀文物协管员”的表彰通报,并与王少容局长一同为受表彰的同志颁发荣誉证书。本次培训内容丰富,区文化馆傅树明馆长进行了关于《群众文化事业及群众文化活动》的授课,邀请泉州知名历史学者潇风老师作《丰泽与海丝》主题讲座,并将《泉州海上丝绸之路保护条例》等有关法律法规作为本次培训内容之一,进一步加强了行业法律法规的宣传,提高基层文化(文物)协管员的文物保护意识。
    他山之石,可以攻玉。为学习先进,本次培训采用听讲座与实地学习相结合的方式,组织参训学员到泉港区文化中心和福建省历史文化名村樟脚村实地参观学习泉港区公共文化服务体系建设和文物保护工作经验,并与泉港区文体新局文化(文物)工作者进行业务交流。通过实地学习和经验交流,进一步开拓丰泽区基层文化(文物)工作者的工作思路,以更好地服务于丰泽文化事业。
    丰泽区基层文化(文物)工作者业务培训班自2013年开办以来,至今已举办五届,为全体学员提供了一个学习和交流的平台,提高了基层文化(文物)工作者的业务水平,进一步强化了丰泽文化(文物)队伍建设,得到大家的普遍认可和良好评价。

版权所有(c)2012 泉州市文化广电新闻出版局   闽ICP备11011084号-1
地址:泉州市行政中心交通科研楼C栋    邮编:362000    电话:0595-22108006    技术支持:泉州市万维网络开发有限公司

闽公网安备 35050302000256号