欢迎登录泉州市文广新局~    今天是: 2017年11月20日星期一

政务公开

当前位置: > 政务公开 > 行政审批

新闻明细页

单位举办展览科学研究等需借用国有馆藏文物(一级以下)的审批

发布时间2012年10月25日  来源:  阅读6048次
泉州市文化广电新闻出版局审批(许可)项目规范表
单位法定代表人签字:
序号 43
审批事项 30.单位举办展览科学研究等需借用国有馆藏文物(一级以下)的审批
审批服务类型 审核
审批服务依据 《中华人民共和国文物保护法》第四十条第二款:国有文物收藏单位之间因举办展览、科学研究等需借用馆藏文物的,应当报主管的文物行政部门备案;借用馆藏一级文物,应当经国务院文物行政部门批准。第三款:非国有文物收藏单位和其他单位举办展览需借用国有馆藏文物的,应当报主管的文物行政部门批准;借用国有馆藏一级文物,应当经国务院文物行政部门批准。
审批服务程序 受理:叶艳艳(1个工作日)-->审批科室组织人员场所踏勘:叶艳艳、张宏镕(7个工作日)-->分管领导审核:庄灿霞(3个工作日)-->审核:张镇国(2个工作日)-->办结:叶艳艳(2个工作日)
申报材料  1、申请报告:包括借用的理由、用途和文物保护措施;<br />2、拟借用馆藏文物的清单一式四份;<br />3、申请借用馆藏文物的国有文物收藏单位的意见;<br />4、国有文物收藏单位主管的文化(文物)行政管理部门的意见。<br />(材料一式4份)
承诺时限 20个工作日
办件类型 承诺件
收费依据
收费标准
申请人法律权利及申述途径
窗口电话 22132204
版权所有(c)2012 泉州市文化广电新闻出版局   闽ICP备11011084号-1
地址:泉州市行政中心交通科研楼C栋    邮编:362000    电话:0595-22108006    技术支持:泉州市万维网络开发有限公司

闽公网安备 35050302000256号